• Akademik Koroleff

Въезд в США. Открыта ли сейчас Америка для украинцев.

Как попасть в США? Есть ли карантин, нужна ли самоизоляция и тесты на коронавирус.


США одна из немногих разумных стран, которая ни на день не закрывала границы для украинцев. Если у вас есть действующая американская виза то ехать в Соединенные Штаты можно. Ограничения на въезд есть, но их немного.


Также США не требует на границе наличия любого теста на ковид. Если транзитная страна через которую вы планируете лететь в Америку тестов не требует, то свой ПЦР, ИФА или экспресс-тест на COVID-19 можно оставить дома.


А вот с самоизоляцией и карантином для прилетающих в США все не так просто. Этот вопрос находится в компетенции каждого отдельного штата.

Вам могут отказать во въезде в США по трем основным причинам:

В течение 14 дней перед поездкой вы находились или проезжали транзитом некоторые страны.
Въезд в США в запрещен для владельцев некоторых типов рабочих и иммиграционных виз.
Ваша виза аннулирована по разным причинам.

ОГРАНИЧЕНИЕ ВЪЕЗДА В США

ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ ИЗ НЕКОТОРЫХ СТРАН.


Если в течение 14 дней перед въездом на территорию Соединенных Штатов Америки вы находились на территории следующих стран то в США вас могут просто не пустить.

  1. Страны шенгена: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

  2. Великобритания и Ирландия.

  3. Бразилия и Иран.

Стоит быть внимательным при покупке авиабилетов с транзитной пересадкой (даже если вы не проходили погранконтроль и штампов в паспортах нет) в этих странах - транзитные пассажиры также формально подпадают под запрет. Решение о вашем допуске в страну будет принимать офицер Customs & border protection service. Пока самым беспроблемным перелетом был и есть маршрут с пересадкой в Стамбуле.


Студенты с визами типов "F1" и "M1", а также их супруги и дети могут без ограничений въезжать в Америку из стран Шенгена, Великобритании и Ирландии - на них "страновой" и транзитный запрет не распространяется.


С КАКИМИ ВИЗАМИ ОТКАЗЫВАЮТ

ВО ВЪЕЗДЕ В США.


Ситуация на первый взгляд странная. Виза США у вас в паспорте, но попасть в страну вы все равно не сможете. Дело в том, что двумя прокламациями (executive orders 10014 от 22.04.2020 и 10052 от 22.06.2020) Президента Трампа были приостановлены выдача виз американскими посольствами, а также возможность въезда в США. Ограничения относятся к:

  • иммиграционным визам типа DV (диверсификационная программа или попросту выигравшим в лотереи гринкард 2020 и 2021);

  • петиционным рабочим визам в США типов "H-1B" (временные высококвалифицированные работники), "H-2B" (временные несельскохозяйственные работники), "L1" (сотрудники международных компаний).

  • визам в США для участников программ обмена типа "J" с некоторыми исключениями.


КАК УЗНАТЬ НУЖНЕН ЛИ КАРАНТИН

ДЛЯ ПРИЕЗЖАЮЩИХ В АМЕРИКУ.


На федеральном уровне ограничения для приезжающих не устанавливались. Вопрос карантина и необходимости самоизоляции относится к компетенции каждого конкретного штата, округа и даже города.

Перед поездкой стоит ознакомится с требованиями штата в котором находится аэропорт вашего прилета. Список всех ограничений по каждому из 50 американских штатов, 8 территорий и округу Колумбия находится на официальном сайте Centers for Disease Control and Prevention. Также список региональных ограничений в связи с коронавирусом можно найти на веб сайте авиакомпании Delta.



ВОЗМОЖНЫ ЛИ СЕЙЧАС ТУРИСТИЧЕСКИЕ,

ГОСТЕВЫЕ И ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ В США.


Если у вас есть открытая виза США В1В2, то путешествовать с целью туризма, по приглашению к родственникам и друзьям или по делам бизнеса можно без ограничений. Попасть в США возможно даже в последний день действия вашей визы, а разрешенный срок пребывания определит сотрудник CBP. Ваш заграничный паспорт должен быть действительным на весь срок планируемой поездки в Америку.



КТО МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ В США

БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

  • Граждане США, постоянные резиденты (LPR) и их близкие родственники.

  • Лица представляющие национальный интерес для Соединенных Штатов.

  • Дипломаты и госслужащие с визами категорий "А" и "G".

  • Специалисты в сфере медицины и здравоохранения, врачи, медсестры.

  • Члены экипажей морских судов и самолетов с визами "C", "D" и "C1D".

Просмотров: 27