• Akademik Koroleff

Все виды виз в США: тип "О" визы для людей с выдающимися способностями и достижениями.

Рабочая петиционная виза в США типа "О" предназначена для одаренных ученых, спортсменов, артистов, бизнесменов и членов их семей для проживания и легальной работы в Америке. Для соответствия критериям получения этой визы необходимо иметь выдающиеся достижения, таланты и способности в сфере культуры, искусства, спорта или бизнеса.


Для граждан Украины американская виза О выдается на 3 года с возможностью продления по 1 году без ограничения по количеству продлений.
Сколько стоит виза: консульский сбор за выдачу американской визы типа "О" 190 долларов США.
Виза США "О" относится к типу"petition based", т.е. для начала процесса оформления визы работодатель должен получить утвержденную американской службой гражданства и иммиграции петицию по форме I-129.


ЧТО ТАКОЕ ПЕТИЦИЯ I-129 "PETITION FOR A NONIMMIGRANT WORKER"

И ФОРМА I-797 "NOTICE OF ACTION".

Для начала процесса получения визы талантов типа "O" в Украине или Польше работодатель или приглашающая компания из США должны заполнить заявление о необходимости трудоустройства в США иностранца и отправить его в Службу Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов USCIS.

Петиция по форме I-129 заполняется онлайн на веб сайте USCIS не позднее 45 дней до запланированной даты трудоустройства в Америке. Рассмотрение петиции платное, сбор в текущем году составляет 460 долларов США.


После рассмотрения и одобрения петиции USCIS выпускает форму I-797B, это означает что петиция одобрена и теперь можно заполнять визовую анкету DS160, и записываться на визовое собеседование в Посольствах США в Киеве или Варшаве для получения рабочей мультивизы в Америку категории "О".



КАКИЕ РАБОЧИЕ ВИЗЫ США "О" МОЖНО ПОЛУЧИТЬ

В УКРАИНЕ И ПОЛЬШЕ.

O-1A Рабочая виза США для украинцев имеющих достижения в сфере науки, образования, бизнеса и спорта.

О-1В Американская виза для талантливых артистов, деятелей культуры и искусства, кино и телевидения имеющих выдающиеся способности.

O2 Виза США для помощников, ассистентов и обслуживающего персонала.

О3 Виза для семьи. Оформляется женам, мужьям и детям младше 21 года владельцев виз "О1" и "O2" для поездок и проживания в Америке.




КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ США

ТИПА "О" ДЛЯ ОДАРЕННЫХ УКРАИНЦЕВ.


Для того чтобы получить визу таланта в США необходимо документально подтвердить свои чрезвычайные способности, высокие достижения и международную репутацию в сфере своей деятельности. Рекомендованный пакет документов для визового собеседования в американских посольствах в Украине или Польше:


  • Дипломы и аттестаты о получении ученых степеней, спортивных званий.

  • Свидетельства о членстве в признанных научных, спортивных или творческих ассоциациях и сообществах.

  • Научные публикации в авторитетных изданиях, доклады и презентации на международных конференциях.

  • Свидетельства о получении национальных или международных наград за выдающиеся достижения в науке, спорте искусстве, бизнесе.

  • Рекомендательные письма известных экспертов.

  • Доказательства получения высоких гонораров и роялти.

  • Доказательства известности в бизнесе, создании успешных стартапов, инновационных компаний.

Разумеется это не исключительный список, документы подбираются в зависимости от ситуации конкретного аппликанта с выдающимися способностями.



ВЫДАЮТ ЛИ В УКРАИНЕ И ПОЛЬШЕ АМЕРИКАНСКИЕ ВИЗЫ

ТИПА "О".

По официальной статистике в год американскими консульствами в Украине и Польше оформляется:


Украина, Киев: О1 - 129, O2 - 21, О3 - 69 рабочих виз.

Польша, Варшава и Краков: O1 - 132, О2 - 33, O3 - 31 виза в США.


ВСЕ ТИПЫ ВИЗ США - РАБОЧАЯ ВИЗА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И АРТИСТОВ "Р"