• Akademik Koroleff

Виды виз в США - тип "I" виза журналиста.

Что такое виза журналиста в США?


Американская виза категории I выдается представителям прессы, телевидения, кино и других средств массовой информации Украины.


Виза журналиста в США
Срок действия визы США типа "I" для граждан Украины: 10 лет.
Консульский сбор за выдачу визы категории "I": 160 долларов США.

К категории I могут быть отнесены не только основные сотрудники СМИ, занятые в съемках новостей или документалистики, но и работники независимых производственных компаний, если они имеют удостоверение выданное профессиональным журналистским союзом. В случае отсутствия удостоверения работники должны подпадать под определение представителей СМИ другой страны.


Члены семьи журналиста. Муж, жена, ребенок, которые сопровождают в поездке владельца визы категории I, также могут получить эту визу.


Пакет документов для получения американской визы журналиста в Украине и Польше:


  • Действующий заграничный паспорт со сроком действия не менее срока запланированной поездки и минимум 1 свободным разворотом для вклейки визы "И"в Америку.

  • Подтверждение отправки визовой анкеты ДС160 (DS160 confirmation).

  • Подтверждение даты и времени записи на визовое собеседование в Посольство США в Киеве или Варшаве, генконсульство США в Кракове.

  • Письмо-приглашение с изложением характера дела в США и характера отношений между приглашающей стороной и заявителем. Заверять это письмо нотариально не требуется.

  • Удостоверение, выданное профессиональным журналистским союзом.