• Akademik Koroleff

Виды виз в США - тип "R" религиозные работники.

Что такое религиозная виза в Америку?


Рабочая американская виза типа "R" предназначена для религиозных служителей и штатных религиозных работников планирующих работать в США как минимум 20 часов в неделю. Религиозная виза относится к классу "petition based", то есть первым шагом является отправка петиции I-129 в Службу Гражданства и Иммиграции США. Анкеты DS160 на визу R1 без одобренной USCIS петиции Посольством США в Киеве и Варшаве не рассматриваются.


Срок действия визы священнослужителя в США типа "R" для граждан Украины составляет 30 месяцев.
Консульский сбор за выдачу американских религиозных виз R1 и R2: 190 долларов США.

Требования к подающимся на визу типа "R":


Для получения визы США аппликант должен:

  1. быть членом религиозной конфессии, которая является некоммерческой и освобожденной от налогообложения церковной организацией или ее филиалом в Соединенных Штатах;

  2. состоять в конфессии минимум 2 года;

  3. ехать в США исключительно для работы на должности священнослужителя или штатного работника церкви;

  4. проживать за пределами США в течение одного года перед обращением за визой типа R1 в том случае, если заявитель уже находился в США по визе того же типа в течение 5-ти лет.


Члены семьи священнослужителя. Муж, жена и неженатые дети до 21 года владельца визы типа R1 могут подаваться на визу совместно. Им выдается производная виза вида R2 для поездки в Америку. Работать в США по визе R2 запрещено.

Пакет документов для получения американской религиозной визы R1 и R2 в Украине или Польше:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее срока поездки и минимум 1 свободным разворотом для визового стикера.

  • Подтверждение отправки визовой анкеты ДС160 (DS160 confirmation).

  • Подтверждение даты и времени записи для подачи документов на визу в Посольство США в Киеве или Варшаве или генеральное консульство США в Кракове.

  • Копия одобренной петиции I-129.

  • Справка из налоговой службой США (U.S. Internal Revenue Service IRS) о том, что религиозная организация в США является неприбыльной организацией.

  • Письмо от церкви в США с описанием: названия и местонахождения религиозной организации, размера вознаграждения за работу в США, связи между церковью в США и религиозной конфессией в Украине.

  • Для получения визы типа R2 доказательства родственных связей с основным заявителем: свидетельство о браке и / или свидетельство о рождении ребенка.