• Akademik Koroleff

Как поехать в Канаду к родственникам по приглашению.

Что такое форма Application for authorization and statutory declaration IMM0006. Нужно ли разрешение на въезд в Канаду гражданам Украины.


В октябре 2020 года Канада открылась для поездок не только к ближайшим родственникам, гражданам и постоянным резидентам. Теперь граждане Украины могут ездить в Канаду по приглашению и других родственников. Но просто гостевой канадской визы в загранпаспорте теперь недостаточно! Какие еще документы нужно подготовить, чтобы не получить отказ во въезде на канадской границе или даже в посадке на рейс еще в Украине?

Кому необходимо иметь анкету для поездки в Канаду IMM 0006? Непрямым родственникам граждан и постоянных резидентов Канады.

Где взять бланк формы IMM0006? На официальном сайте Службы по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады - Immigration, Refugees and Citizenship Canada.

Кто относится к непрямым родственникам? Гражданские супруги, родные и двоюродные братья и сестры, внуки, дедушки и бабушки, дети старше 21го года канадских граждан и постоянных резидентов (PR).

Если вы собираетесь поехать к своим непрямым родственникам, то с недавних пор кроме визы в Канаду типа Temporary Resident Visa (TRV) перед поездкой необходимо озаботится заполнением специальной формы IMM 0006 Authorization and statutory declaration. Кроме этого вам нужно получить письменное подтверждение о разрешении на въезд от IRCC.


Если вы едете в Канаду к прямым родственникам то заполнять IMM0006 вам не нужно. Вместо этого необходимо иметь с собой доказательства родственных связей, например: свидетельство о браке, свидетельство о рождении, копии документов родственника паспорт гражданина или PR card Канады.

КАК ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЬЕЗД

В КАНАДУ - 6 ШАГОВ.


  • ШАГ ПЕРВЫЙ. Ваш родственник распечатывает и заполняет форму-анкету IMM0006.

  • ШАГ ВТОРОЙ. Ваш родственник отправляет вам на подпись скан или фото формы.

  • ШАГ ТРЕТИЙ. Вы возвращаете подписанный бланк анкеты.

  • ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. Подписанную приглашающим и приглашенным форму ИММ0006 необходимо заверить у нотариуса, адвоката или другого уполномоченного служащего в Канаде.

  • ШАГ ПЯТЫЙ. Вы запрашиваете письменное разрешение на въезд в Канаду от Службы иммиграции, беженцев и гражданства IRCC. Запрос отправляется на адрес электронной почты IRCC.COVID-TravelExemptions-Exemptionsdevoyage-COVID.IRCC@cic.gc.ca

  • ШАГ ШЕСТОЙ. Разрешение на поездку в Канаду к родственникам по приглашению придет на емейл в течение 14 рабочих дней.


Hurrah, you did it! Теперь можно покупать билеты и готовиться к посещению Канады. )


КАК ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЬЕЗД В КАНАДУ

APPLICATION FOR AUTHORIZATION AND STATUTORY DECLARATION


Форма ИММ 0006 состоит из 7 секций, последние 2 информационные.


Секция 1. Сведения о приглашающем гражданине или permanent resident Канады: биографические данные и постоянное место жительства.


Секция 2. Сведения о гражданине Украины: биографические данные, загранпаспорт, место проживания в Украине, адрес в Канаде и UCI number - из письма о запросе оригинала паспорта для канадской визы ("Original Passport Request").


Секция 3. Подпись того, кого приглашают.


Секция 4. Степень родства, данные и подпись приглашающего в Канаду.


Секция 5. Заверение формы IMM0006.



ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАРАНТИНЕ И САМОИЗОЛЯЦИИ ДЛЯ ПРИЕЗЖАЮЩИХ В КАНАДУ