• Akademik Koroleff

Въезд в Великобританию в 2020 году для украинцев.

Как попасть в Великобританию, нужен ли тест на коронавирус и самоизоляция при въезде?


Виза Великобритании у вас в паспорте, но в 2020 году из-за ковидоистерии этого обычно недостаточно для получения разрешения на въезд.

Итак, какие сейчас новости о поездках в Соединенное Королевство.

  • Открыта ли сейчас Великобритания для украинцев?

  • Что требуется иметь кроме британской визы ? Какие формы нужно заполнить и какие документы иметь с собой?

  • Нужен ли тест на коронавирус для въезда в Лондон?

  • Где, как и сколько дней нужно самоизолироваться в Британии?



ОТКРЫТА ЛИ ГРАНИЦА ВЕЛИКОБРИТАНИИ

ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ.


Хорошая новость - Великобритания свои границы для иностранцев и не закрывала. Любой гражданин Украины, РФ, Беларуси с действующей визой Великобритании, разрешением на работу или учебу или EEA Family Permit может свободно въехать на территорию Великобритании, пройдя пограничный контроль. UK пока еще в ЕЭС, но не в шенгене, поэтому пограничный контроль будет, откуда бы вы не приехали.



ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ С СОБОЙ

ПРИ ВЪЕЗДЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ.


Как и ранее вам нужно предъявить на границе: паспорт с действующей визой или паспорт или ИД карту для граждан ЕЭС. Страховки, брони отелей, копии приглашений от друзей и родственников не обязательны.

ВАЖНО: дополнительно необходимо заполнить "Passenger Locator Form"



ЧТО ТАКОЕ

PUBLIC HEALTH PASSENGER LOCATOR FORM?


Это коронавирусное новшество. Форма бесплатна и заполняется онлайн на сайте Визово-иммиграционной службы Великобритании не ранее чем за 48 часов до вашего приезда в Великобританию. Распечатывать и подписывать саму форму не нужно, после отправки вам на email придёт подтверждение ее получения: вот его то и нужно будет показать на границе UK с экрана или сделать распечатку.


В любом случае заполнить passenger location form до приезда в Великобританию стоит - ее отсутствие это возможный немаленький штраф, задержка в прохождении паспортного контроля или даже отказ во въезде в страну.


ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ PLF ВЕЛИКОБРИТАНИИ


НУЖЕН ЛИ ТЕСТ НА КОРОНАВРИУС

И САМОИЗОЛЯЦИЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ.


Ответ негативный - ни ПЦР, ни ИФА, ни экспресс-тест на COVID-19 для поездки в Великобританию не нужен! Лондон слезам не верит, и к бумагам выданным другими странами относится прохладно. Если у вас есть лишние деньги, то сдать тест перед поездкой в Англию вы можете только для собственного успокоения, показывать его британским пограничникам бесполезно.


На этом хорошие новости закончились: почти всем гражданам, постоянным резидентам и иностранцам при поездке в Великобританию необходимо самоизолироваться на срок в 14 дней! Это требование не распространяется на:


  1. Приезжающих (именно вьезжающих, а не граждан или резидентов!) из стран входящих в список туристических корридоров. Актуальный список находится на официальном сайте Coronavirus (COVID-19) travel corridors.

  2. Вьезжающим для работы в Великобритании. Список работников которым не нужна двухнедельная самоизоляция.

  3. При въезде из Ирландии и острова Мэн.

  4. Транзитным пассажирам.

Каких то приложений для отслеживания вашей самоизоляции власти Ее Величества Королевы пока не придумали. Проверки проводятся старым добрым способом - звонками и визитами полиции в место вашей изоляции, которое вы указали в вашей Passenger location form. Штрафы для нарушителей предусмотрены в размере до 10 000 фунтов стерлингов.